綠遊蹤

香港「水底偽旅行」
潛行台灣 探索水底之美

台灣四面環海,潛水勝地多不勝數。可是由於疫情關係,大家已良久無法到當地旅行,觀賞優美的水底世界。但熱愛潛水的你,有否想過在香港來一趟「水底偽旅行」,一解思念台灣之苦?台灣觀光協會香港辦事處、Olympus Imaging HK和tripTaiwan將破天荒舉行「潛行台灣——香港首個台灣水底展覽」,讓各位「潛友」穿上裝備潛入游泳池,一睹台灣和香港的水底攝影大師們,如Yorko Summer、蘇淮、Kenny Lee等於小琉球、墾丁、綠島、蘭嶼、東北角和澎湖拍攝的生態及地貌作品,一邊潛水一邊發掘台灣水底美景,而且還可以體驗於水底郵筒投寄明信片的服務。另外,活動當日還設有3場講座及攤位,讓「潛友」們了解更多潛水及水底攝影等知識,為日後的潛水之旅作好準備。


台灣水底攝影師Marco Chang的作品,展現了近年在台灣墾丁和小琉球也有機會看到的海神海蛞蝓。



展覽將分成5大區域,展出25幅台灣和香港知名水底攝影師於台灣拍攝的珍貴作品。


潛水員可體驗於水底郵筒投寄明信片。

小琉球的海龜在交配時,公龜會用前肢扣住母龜。(蘇淮作品)


台灣水底攝影師Marco Chang於東北角拍攝到小丑魚在產卵後一直照顧幼魚孵化的畫面。(Marco Chang作品)


Marco Chang 作品


Marco Chang 作品

[[[related_posts]]]

 

Similar Posts