綠遊蹤

靈修之路 耳根清靜

「人有權選擇不同的生活模式,有人喜歡到銅鑼灣、旺角人迫人,也有人選擇到大嶼山尋求寧靜。」樂評人袁智聰

由羌山走到靈會山途中。

喜歡大東山又怕人多,袁智聰會選春夏時到訪,其實金秋以外,翠綠的大東也很美。

登上羌山途中可俯瞰石壁水塘。

「近年愈來愈多人到大嶼山、西貢等郊野地方,因為香港太迫,到處國內遊客,香港人已無地方可去。像我最怕人多擠迫的商場,行山,可以避開人群。」樂評人袁智聰還笑言工作需要,經常到較嘈雜多人的地方聽音樂,所以假日專程到大嶼山或西貢讓耳根清靜:「大東山現在也太多人了,我喜歡行觀音山到羌山、靈會山那段路,連綿山勢很壯觀,途中經過山中清靜的寺院,聽說從前是靈修的路,沿路聽著蟲鳴鳥叫,感覺寫意。」除了行山,他說大嶼山曾是他的渡假勝地:「不一定去北海道才叫去旅行,以前常常到貝澳租渡假屋,遠離城市,是一種便宜又方便的旅行。」他認為開發大自然是一種破壞,唯獨用雙腳去感受,才是對自然最佳的愛護。

靈會山最高處可以清楚回望鳳凰山,由萬丈布離開,更會經過古色古香的龍仔悟園。

秘境介紹:獨霸山頭 靈會山
大嶼山西南部有一帶連綿山群,由深屈道起步經鳳凰徑第五段便可登上觀音山、羌山及靈會山,由於路段較長,名氣亦被鄰近的大東山、鳳凰山蓋過,所以較少人行,遊走在山巒起伏的靈會山,有種獨霸山頭的感覺,山中還有一座隱蔽的慈興寺,絕對是寧靜之選。

 

#394 secret hk
Text‧Naomi
Photo‧受訪者提供

 

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.