專題集

重整腸道健康

經常覺得腹部有飽飽脹脹的感覺、兩、三天才能去一次大便,這些腸胃不適的症狀,可會是你的日常寫照?眾所周知,腸道十分重要,它掌管了營養吸收、排出毒素和免疫調節三樣重要功能,直接影響到人體健康。來了解如何重整腸道健康!

 

守護健康防線

想擁有健康身體,除了適當選擇不同營養的食物外,建立良好的腸道亦十分重要。腸道除了具有消化和吸收營養的功能,也是身體最前線的免疫防線,腸道中的益菌有如守衛者,能驅逐有害的菌種,守護我們的免疫系統,預防腸臟老化、囤積宿便和毒素,減低誘發各種疾病的機會。

 

如何增加益菌

人體的腸道內約有1,000種類百萬兆計的細菌,其中益生菌約佔兩成,壞菌佔兩成,中間菌佔六成,而細菌間會互相競爭,打擊對方。其中的益生菌主要分兩種:比菲德氏菌及乳酸菌,當中99.9%是比菲德氏菌,而乳酸菌只有少於0.1%,所以,比菲德氏菌才是維持健康體質不可或缺的重要角色。

 

由內而外改善健康

More Posts:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.