本地薑

詩意盎然,你有興趣試山水潑墨式紋身嗎?

潑墨及handwriting是自三、四年前開始流行的紋身風格。西方早已流行水彩畫紋身,但在香港紋黑灰山水畫風的人卻不多。

 

 

紋身館墨舞(Torrential Ink)創辦人Jodic就是喜歡以秀麗的手寫字和山水畫風格,運用到紋身之上。Jodic自小喜歡畫畫,卻因沒正式學過畫畫而選擇當上紋身師:「畫家太難生存,而且總會面對沒有靈感,不知道畫甚麼的時候,但紋身客人會給你很多意念,我可再用自己的風格去表現出來,而設計師則很多時要滿足客戶,做不想做的事。」

 

 

 

 

09年Jodic開始跟隨Joey Pang學習紋身,數個月後她就開始為朋友及客人紋身,隨後開設紋身館墨舞(Torrential Ink),最初她不敢對家人說自己學紋身,待學有所成才向家人坦白,幸好家人沒有太大反對。

 

7d
Jodic說從前學紋身是學徒制,徒弟需全職跟著師傅,但收入低微,隨著網路發達,愈來愈多人自學,但她認為這樣很危險:「幫人紋了一醜的紋身,令人不再相信紋身可以美麗,這很可惜。」

 

Jodic 第一個紋身對象就是自己,因她實在太怕會「誤人子弟」。她回想第一次幫別人紋的時候「手都震埋」,紋完後由於緊張過度以至頭痛。無論是對於自己還是對別人 的紋身她都極其認真謹慎,即使看到想紋的圖案,也會待幾個月冷靜一下,肯定自己非常喜歡才紋。對待客人她亦如是,當客人找Jodic商議圖樣時,通常她會 嚇唬一下對方:「身體的皮膚有限,而且紋身是一輩子的事,因此一定要確保不會後悔才拍板。雖然紋身也是商業交易,但始終跟一般買賣不同。」
Jodic指,紋潑墨的技巧與紋水彩畫相同,只是色彩較淡。至於近年紋手寫字handwriting的客人更是多得驚人。

 

 

紋身館墨舞

www.torrentialink.com/

Similar Posts