綠收廢

與塑膠海豚「暢泳」

據統計,每年約有 800 萬噸塑膠垃圾流⼊大海,嚴重破壞海洋生態。例如海洋生物會被垃圾纏繞而導致缺氧,或是因誤食塑膠而死亡。當中棲息於海洋及淡水生境的80多種鯨豚類,也同樣受到塑膠污染及發展所威脅。有見及此,向來關注可持續海洋議題的本地概念店THE COMMON GROUND ,便與動物保育藝術團體 &dear 合作,於 6 至 7 月期間,在南豐紗廠店內展出3組各長1至3米、共由 500個回收膠樽製成的小頭鼠海豚、亞馬遜河豚以及寬吻海豚裝置,藉此喚醒⼤眾對海洋保育的關注。

舊衣變新裳

除此之外,為慶祝 G2G 舊衣新裳循環回收再造系統開幕3週年,香港紡織及成衣研發中心(HKRITA)將於7 至 8 月期間,在THE COMMON GROUND舉辦「舊衣新裳的奇妙之旅」展覽,展示舊衣物回收再造的過程,當中所面對的挑戰,以及分享成功再造的喜悅。



[[[related_posts]]]

 

Similar Posts