世界觀

自己地球自己救 世界如何找素兼走塑?【行】

香港人愛旅行,人均出境遊開支約2.6萬元,是全球之最。去旅行不忘環保,乘搭走塑航班、支持當地機場素食餐廳,就是以行動為綠色生活投下重要一票。

葡萄牙走塑航班
一程長途航班提供兩次餐飲,每次用掉三百套即棄塑膠餐具,派膠情況嚴重。葡萄牙航空公司Hi Fly將在今年推行棄用一次性塑膠餐具,公司已在四班從葡萄牙首都里斯本飛往巴西的10小時航班上試行,700名乘客一同參與,機上的膠杯、膠匙羹、調味料膠樽、樽裝水、包裝牛油、嘔吐袋、被氈包裝袋、牙刷等用品,都以可降解物料代替,如再造紙、竹等,估計每程機可節省350公斤塑膠。航空公司希望業界亦能支持。

8  日本兩機場開設純素餐廳
機場令旅客對該地方留下第一印象,不過香港機場卻沒有一間素食餐廳,令人覺得香港在可持續發展方面仍然落後。這方面或可向日本學習,東京國際機場2號客運大樓內,開設了一間100%純植物為本的咖啡店HealthyTOKYO Cafe & Shop。要吸引素食者和肉食者,餐廳不只提供簡單沙律,還有有機咖啡、純素latter、抹茶等,食物方面有純素法式蛋餅、千層麵、紐約芝士蛋糕等;另外在成田國際機場的2號客運大樓,亦有一間純素拉麵店T’s Tantan Restaurant,下次去日本記得光顧。

 TEXT:CHING 
PHOTO:FRANKY、網絡圖片

[[[related_posts]]]

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.