世界觀

自己地球自己救 世界如何找素兼走塑?【住】

從生活每個細節做起 reduce(源頭減廢),才是環保的真諦。

5 不鏽鋼剃鬚刀
美國國家環境保護局(EPA)最近估計,1990年美國約有2億萬支即棄剃鬚刨被使用約6至9次,便被棄於堆填區,而現時美國人口更比當年增長了7,500萬,可想而知現時棄膠情況有多惡劣。早年法國一間鬚刨公司回收該品牌的膠鬚刨循環再造,但要徹底地解決問題仍要靠源頭減廢,EPA鼓勵大眾使用非即棄式、只需更換刀片便可重複使用的不鏽鋼剃鬚刀。歐洲亦興起此潮流,有英國、德國等地製造的不同鋼料和款色,豐儉由人。

西澳城市議會帶頭走塑
澳洲西部城市Karratha,當地議會在今2019年1月通過帶頭走塑措施,所有政府部門及由政府籌辦的活動,陸續於12個月內實行禁止使用一次性即棄塑膠物品。預計措施約可減少7萬1千個膠袋、5千個膠樽和3千支即棄飲管等餐具。當地議會還成立新部門The city’s single use plastics working group,旨在研究全城走塑可行性。  
      

TEXT:CHING
PHOTO:FRANKY、網絡圖片

[[[related_posts]]]

 

 

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.