世界觀

綠色生活  由「狗」做起?

近年講環保、講低碳,有否想過原來連寵物也可以加入綠色生活的大軍?美國有建築公司就設計了一間功能齊全的綠狗屋,把綠色建築的概念擴展至小規模的寵物屋中,與人類共同實行可持續發展的生活。


這間綠色狗屋由美國建築設計公司 Studio Schicketanz 和防止虐待動物協會 (SPCA) 合作設計,讓主子們能為環保節能出一分力。

雖說是環保建築,卻絕不簡陋。設計走摩登簡約風,圍繞狗狗的生活習慣而度身訂造。牆身以木板砌成,地板是舒適的橡膠地毯。除了幾扇小窗,屋內亦設以太陽能發電的風扇,為小狗提供涼快、放鬆的生活空間。

屋旁設一斜梯,讓小狗可以隨意地跑上鋪了草坪的屋頂。

自動感應的水龍頭,隨時為口渴的小狗提供潔淨的水源,同時也能澆灌周邊草地。相信叫牠們在「天台」上玩一整天也不是問題。
 

為方便飼主,斜梯下設收納空間。主人可在抽屜裡放置玩具和零食,服侍撒嬌的主子。這間實用性與環保效能兼備的Dream Dog House,是時候上貢給主子了!

TEXT: JENN

[[[related_posts]]]

 

 

 

 

 

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.