綠消費

生物可降解便便袋
環保狗主福音

每次帶狗狗外出散步時,總要預備膠袋拾起「毛孩」的便便,以免弄髒雙手。但這些即棄便便袋卻是難以自然分解的塑膠垃圾,最終只會污染環境,極不環保。幸好本地品牌 Invisible Company 最近推出了不含塑膠成分,兼且生物可降解的 #INVISIBLEPOOBAG 環保寵物便便袋,讓各位狗主可以當個對愛犬和環境負責任的主人。

 

每年用掉1億5千萬個便便袋

根據政府統計署於2019年的統計資料顯示,全港約有22萬隻寵物狗,若以「毛孩」平均一天出門散步2次、需用上2個便便袋計算,單是全港每年便會用掉約1億5千萬個便便袋,數字十分驚人!這些便便袋多是以PP、PE、PS或PVC等塑膠材料製成,被棄置於堆填區後往往需要花數百年時間降解,亦會分解成微塑膠,對環境帶來沉重負擔。另外,即使現時市面上有些便便袋被標籤為「可堆肥」,但由於貓狗糞便可能會有寄生蟲,因此大部分堆肥設施都不會接受寵物糞便堆肥,令便便袋最終淪為垃圾。


「走塑」便便袋使用起來方便衛生,又不會對環境帶來負擔,絕對是狗主們的福音。

[[[related_posts]]]

 

分解後回歸大自然

有見及此,本地品牌 Invisible Company 繼 #INVISIBLEBAG 透明包裝袋後,最新研發出這款 #INVISIBLEPOOBAG 環保寵物便便袋,希望能減少傳統膠袋的用量。它由生物可降解及水溶性物料Polyvinyl Alcohol 聚乙烯醇(PVA)、植物澱粉、甘油及水製成,不含 PP、PE、PS、PVC 等塑膠成分。跟包裝袋相比的話,它的質地較為薄身,且無毒無害,可以直接棄置於一般的垃圾桶、糞便收集箱,或是丟進馬桶內沖走。便便袋被運到堆填區後,在厭氧消化的情況底下,大部分物料均可以在45日內降解,回歸自然;而沖廁後它則會流經下水管道至污水處理廠,並透過微生物分解為二氧化碳和水,整個過程不會產生微塑膠,減少了對大自然的負擔。

 

便便袋使用方法:


1. 先以袋子拾起「毛孩」的便便,避免弄髒雙手。


2. 將便便袋的袋口打結。


3. 把它丟進垃圾桶中即可。另外,如選擇以沖廁方式棄置便便袋,請先將袋中空氣放走,並不要將袋口打結。每次沖廁建議只棄掉單個便便袋。


便便袋的大小為20 x 26厘米,體積略較一般A4紙小。

狗狗一天排出的糞便 = 13架小巴?
一隻狗每天約會排出340克的糞便,若以香港有22萬隻寵物狗計算,單是香港每天便會產生7萬多公斤的糞便,即相等於13架小巴的重量,十分厲害!


便便袋可以棄置於一般的垃圾桶、糞便收集箱,或是丟進馬桶內沖走,簡單易用。


便便袋的包裝盒採用了100%可回收,未經漂白的紙張所造,對環境更為友善。

每盒 #INVISIBLEPOOBAG 均有12卷10個裝的便便袋,現已於網店及指定 Green Common 門店發售,各位關注環境的狗主以後又可以多一個「走塑」好選擇。

銷售點:
Green Common 網店及指定分店(上環南豐、灣仔、旺角、荃灣如心廣場二期及將軍澳)
售價:$120

[[[related_posts]]]

 

Similar Posts