綠消費

水果綠色清潔

不知大家有否留意,使用清潔劑後,家裡都會散發一種刺鼻的氣味,其實這種不適的感覺反映了化學劑對身體的傷害。使用綠色清潔沒有想像中麻煩,只在乎有沒有決心脫離依賴化學清潔劑的習慣,其實隨手一樣家居必備的水果、食油、米酒,都可變成清潔法寶。

地板清潔劑

材料

橙                    一個

米酒                500毫升

 

做法

1. 將橙皮切成丁塊。

2. 橙皮連米酒一起倒入瓶中密封,浸泡十天。

3. 將天然清潔劑以一比十的分量加入清水,以抹布拭擦地板即可。

刮痕剋星

材料

檸檬                一個

橄欖油            20毫升

 

做法

  1. 將檸檬榨汁。
  2. 將檸檬汁及橄欖油混和。
  3. 用濕抹布沾上清潔液,用力拭去爐灶或廚具的輕微刮痕;亦可用棉布清潔木製產品,令木家具變得亮麗光鮮。

向化學添加劑說不

其實市面上也有不少已調好的無添加清潔劑,無須自己花時間動手。本身從事化學工作的Cecilia,因親身接觸,了解到有毒清潔劑其實含阿摩尼亞、氫氧化鈉多種刺激性成分,於是毅然辭工,轉而研究一系列無毒清潔用品。產品材料全天然無抗藥性,如天然香薰精油、白醋、椰子油等。Aroma Quotient亦推出易用的清潔噴劑、噴霧,並提供網上商店服務。

查詢︰2520 2073
網址︰www.aroma-quotient.com

白醋 化學檢測液

市面上有很多難分真假的洗髮水,標榜100%天然成分,但片面之詞又豈可盡信?要做一個精明的消費者其實不難,只需一匙白醋和就可進行一場有效的化學實驗。首先搖勻髮水至起泡,再加上幾滴白醋,如果是無化學成分的洗髮水,泡沫會自然消失,整瓶變成奶白色;若是假貨,化學泡沫不能被分解,整瓶會保持原狀,結果一目了然。

 #378
Text / Michelle
Photo / Franky

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.