世界觀

每天吃一餐素
可減碳逾277公斤

肉食的味道豐腴濃郁,入口嫩滑多汁,但畜牧業不但是引致全球暖化的一大元兇,還會消耗大量的水資源!根據聯合國糧食及農業組織(FAO)統計,在人為引致的溫室氣體排放中,畜牧業佔了14.5 %,當中,牛隻在消化過程中產生的大量溫室氣體甲烷,更會對全球環境帶來極大傷害!而除了碳排放量,從飼養到運出市場發售,每生產1磅牛肉,便需消耗超過2,400加侖的水(約9,000公升),較1個成年人6個月的洗澡水用量(約2,000加侖水)*還要多!

因此,近年不少環保團體都建議大眾「多吃素、少食肉」,尤其是牛肉和羊肉,以減少畜牧業的水消耗和碳足跡,保護環境。根據美國環境工作小組(EWG)指出,只要每天吃一餐素、不吃肉,便可為地球減少約760克的二氧化碳排放量。持續一年,更可減少超過277公斤的二氧化碳排放量,減緩氣候暖化,救救地球。

*摘自亞洲善待動物組織(PETA)

[[[related_posts]]]

 

Similar Posts