世界觀

幽默插畫集《Sad Animal Facts》 揭動物們的小煩惱

美國插畫集《Sad Animal Facts》結集150幅可愛幽默的手繪圖,用簡潔的文字,分享動物們不為人知的冷知識。作家Brooke Barker從小生活在大城市,沒機會接觸動物。於是她開始在書本學習不同的動物知識,以這樣的方式接近牠們。逐漸地,她發現動物身上隱藏著許多「不幸的」特點,有些甚至令人心酸。因此她希望透過簡單的插畫,以輕鬆且平易近人的方式,讓大眾了解牠們的煩惱,同時為牠們發聲。

 
熊貓沒有固定休息地方,在哪兒都能入睡

 
水滴魚沒有肌肉。牠們住在澳洲塔斯曼尼亞600-1200米的海底中,其身體密度低於海水,能輕易地飄浮,靠進食臉前的可食用物質為生。


水瀨到哪裡都要帶著自己心愛的石頭,除了用以築巢,還會用以建防波堤,以免巢穴被海浪沖毀。

 
北極熊喜愛獨處,在繁殖期前都不會接近同類。

 
大象會被蜜蜂的聲音嚇跑,因為牠們害怕鼻子和眼周的軟組織被叮咬。


小頭睡鯊到150歲才過青春期。牠們的壽命可達400歲,因此150歲對牠們來說是十分年輕,才剛發育成熟。

 

花栗鼠會把食物塞滿口,直至臉頰比頭大三倍才停止。這樣便可儲存最多的食物過冬。

 

老鼠每天進食15-20次,以吸收足夠能量維持牠們急速的新陳代謝。

 

蜜蜂會搖動尾巴以示憤怒。

 

蝸牛有15,000隻牙齒,即使帶刺的蕁麻和冬青樹葉子也能嚼碎。

TEXT: JENN

PHOTO CREDIT: Sad Animal Facts 

[[[related_posts]]]

 

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.