夠養生

如何擁有白裡透紅好面色?

每個女生的化妝袋,都裝著各式各樣的化妝品。在那些無限加班的日子,為了掩蓋暗啞灰沉的面色,塗抹厚厚的遮瑕液;掃上鮮紅的胭脂,只為了在蒼白的臉龐添上一點生氣。其實想擁有健康紅潤好面色,內調滋養才是要訣。那麼,如何締造白裡透紅的好面色呢?

粉嫩好氣色

紅粉緋緋的面色永遠最誘人,看起來神采飛揚,可愛迷人。翻看中醫四典之首《黃帝內經》,形容健康的面色應是「白絹裹硃砂」,即如白色的絲絹裹著硃砂,白裡透紅。一個人的健康變化,會從面上反映出來,當身體機能正常,氣血充沛,面上就會泛起明亮光澤,如桃花般粉嫩。

氣血虧損影響面色

相反,許多女生因為月經不調、生活壓力、臟腑功能失調等問題,以致體內氣血虧損,精神萎靡,影響容顏面色,變得蒼白、青紫、黯黃或灰沉等,看上去格外憔悴,所以才要依靠化妝來掩飾。其實這只是治標不治本的方法,要想容光煥發,必需由調理氣血做起。

每天喝一杯 為你盈氣補血

氣不足,膚色沒有光澤;血不足,則膚色失去紅潤。每天養氣益血,就能保持白裡透紅好面色。宜多吃健脾宜胃、氣血雙補、營養豐富的食物,亦可以滋補食品調補氣血,如念妍方黑糖四物膏,以當歸、白芍、熟地黃、川芎等十多種中草藥成分配以黑糖提煉而成,還特別加入黨參、桂圓、茯苓等有助補氣健脾的成分。以暖水調開飲用,隨時在辦公室都可調補,省時省力,輕鬆重拾紅潤面色。

https://www.youtube.com/watch?v=RbI2VGKa8aE

Text_Eunice Photo_Brian

 

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.