綠遊蹤

大嶼山 不為人知的美

只有走在山上的人,才能真切感受山之美。無知者說它是醜小鴨,愛山人才不動氣,他們寧願讓美景說話,用行動代替爭拗,把大嶼山最美面貌呈現出來。甚麼鴨甚麼鵝?大嶼山本就是鋼筋森林裡的火鳳凰,除了無知者,大家都知道。

南天門

老虎頭上的一隻馬

從大帽山看過去,可清楚拍攝大嶼山的東部至中部。

山中遊子   靈感探索   平衡壓力

「在城市裡營營役役人會變得麻木,坐一程車到大嶼山,寧靜的大自然讓五感甦醒,思緒回到最初。」山中遊子大宇

山中遊子由六位熱愛行山的青年組成,其中家住青衣的大宇,佔主場之利,最常到鄰近的大嶼山:「只需約一小時,便由城市走進大自然,這種方便是香港得天獨厚的優勢。大嶼山臥虎藏龍,登上高山鳳凰有開揚宏偉的景色、走小徑去梅窩、貝澳有連綿海灘,所有最美的景致都濃縮在小島裡。」

他認為大嶼山和西貢,坐陣香港東西兩面,是香港人釋放壓力、平衡生活的地方。從事平面創作的同伴AM更認為,自然是最佳的創作靈感,不是冷冰冰的商廈樓房可以取代:「商業創作未必能讓人隨心所欲發揮所長,有時難免氣餒和受壓,這時候去行山,山路的崎嶇和艱辛令人腦袋放空,放下煩惱和重擔。心裡無雜念,自然能夠從新探索,獲得感悟。」兩人笑言,在山野間感受到一種原始的自由,靈感和幽默感爆升,難怪山中遊子的行山照寧舍不同,成員個個頂著一個動物頭,惹笑中見深意。

老虎頭平原有天空草原之稱。

秘境介紹:天空草原 老虎頭
大東山秋冬金黃色芒草美景已成為大嶼山名勝,但其實大嶼山北面的老虎頭一望無際的天空草原同樣吸引。高約460米的老虎頭,比起馬鞍山昂平平原還要大兩三倍,春夏的翠綠和秋冬的金黃令人猶如置身歐洲大草原。旁邊一帶還有奇石及山海景觀,經梅窩離開,還可遊覽銀礦灣瀑布,名副其實靚景濃縮遊。

Follow
山中遊子facebook:Yamanaka.Yuko

#394
Text‧Naomi
Photo‧受訪者提供

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.