世界觀

全球每年賣出4,800億個膠樽

香港夏天天氣又熱又潮濕,在路上不消一會便大汗淋漓,因此不少人都習慣到便利店購買冰涼的樽裝飲料消消暑及補充水分。可是,原來這個習慣竟會對環境帶來意想不到的後果!根據歐洲觀察(Euromonitor International)國際市場調查公司的全球包裝趨勢報告顯示,2016年全球共賣出4,800億個膠樽,估計到今年更將增加至5,833億個,而當中不到一半被回收,更只有7%成功被再造成新膠樽!

那些未被回收再造的膠樽,最終會被送到堆填區或是被隨手棄置,造成嚴重的環境污染。埃倫.麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)的研究更指出,全球每年有500萬到1,300萬噸的塑膠垃圾流入海洋,嚴重危害海洋生態。

為了拯救海洋,大家應從源頭減廢做起,養成自備水樽的習慣,減少購買樽裝飲料,或是把膠樽洗淨後拿去回收,讓它們能循環再造成有用的塑膠物品。

[[[related_posts]]]

 

Similar Posts