本地薑

「十年 夢想不太遠」本地時裝品牌 AMENPAPA 主理人 Salina Yam

B

“I believe in miracle!” 一句簡單句子道盡Salina Yam的品牌路。身為本地時裝品牌AMENPAPA主理人的她,從一開始只有滿腔熱血卻對創辦品牌,懵懂無知卻有夢無懼,慢慢step by step將本土正能量帶到國外時裝周,這就是香港奇蹟。

 

mmetro Pop  SSalina Yam

 

m:十年前剛開始實踐理想 ,過程和心情是怎樣?

S十年前,其實時裝不是我的夢,甚至算不上喜歡,更沒想過創立品牌,但終日想創作,畢業時夢想當creative director,於是去了廣告公司工作,再轉到時裝品牌市場部,其後感情問題而患上抑鬱,那是我人生最低潮時期。直到接觸信仰將我從低谷拉上來,當時突然冒出一股熱情,好想與人分享,便想到將這股能量具體地融入衣服上,穿衣也感受到我這份正能量。初頭只是weekend hobby,與幾個朋友合作推出10款T-shirt在老闆店賣,無expect過反應熱烈,甚至歌手們都愛,發現原來 ”work” 的,所以我自己就決定辭去工作,投入建立品牌,我可算是「傻更更」創業!

C

m:假如時間能再來一次,十年後還會做十年前的決定嗎?

S一定會。我仍然選擇開AMENPAPA。當我真正擁有一個品牌時,可以讓自己達成各種小夢想,十分過癮!想做品牌是因為這是一個能「好好發聲」的媒體,能藉著衣服去講故事、作舞台劇,發揮個人所長,傳播更多正面訊息。

 


m
:現在的社會氣候跟十年前有何最大不同?

S節奏快很多,每天都有變化。以前做marketing都還有一套formula讓人大概知道怎樣運作,現在則完全不懂,而且現在人人都將YouTuber視為“ Key Opinion Leader ”,這對我來說實在太陌生,連我幾歲的姪兒都已經在看YouTube,以前對他們影響最大的都是老師、同學及家人,現正是YouTube,社會氣候變得digital化。

 

A

m:你覺得這十年間最能代表香港的人/事/物是甚麼?

S我覺得這十年間,網絡上的討論區最能代表香港,夠真而且不流於表面,從地下發展到現階段都一直證明對本土帶來極大影響力。

 


 

回顧十年,有何寄語或夢想?

當每個人找到自己的伯樂,便會知道自己的「Calling」,無論是目標戓夢想,這都能讓你了解自我,體會生活真正意義。

 

 

Similar Posts